?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как мы ставили видеонаблюдение в банк. Часть 3.
videocontrol
Продолжим наши приключения в банке (начало смотрите тут и тут)
Самое трудоемкое занятие при монтаже системы видеонаблюдения - это монтаж и размещение кабельной системы. Кабель должен лежать скрытно, не на виду. Для этого можно использовать кабель-канал, кабельные шахты зданий, фальш-пол, навесной потолок и т.д. Считаем, что на этом объекте нам повезло - в банке как раз был смонтирован навесной потолок типа "Армстронг", над которым мы и начали размещать кабельные трассы. Рекомендуем сначала тянуть кабель к самым дальним камерам, тем самым всю самую долгую работу вы выполните в самом начале. Причем тянуть надо сразу два кабеля - это видео и питание. Кстати сказать, не к каждой камере нужно тянуть кабель от блока питания - среднее потребление камеры  VC-4400C составляет примерно 0,2 А. А выбранный нами БП  VC-PW408U позволяет подключить на один канал до 1 А. Стало быть, на один кабель питания мы можем подключить до пяти камер. Просто коммутируем этот кабель на еще несколько близлежащих камер. 
На каждый протянутый кабель монтируется соответствующий разъем для подключения к камере и видеорегистратору. 
Закончив монтаж кабельных трасс, приступаем к установке и настройке видеокамер. 
Крепим кронштейн камеры к потолку на саморезах, и на кронштейн устанавливаем саму камеру, подключаем разъемы питания и видео, и начинаем настройку камеры. Подробно о настройке камеры и объектива можно почитать тут
Подобным же образом поступаем со всеми запланированными к установке камерами.
Отдельно расскажем о монтаже наружных камер.
Наружные камеры должны располагаться на недосягаемой для неадекватной публики высоте (не менее 3м). Кабели, подводимые к камерам, обязательно помещаются в гофру, это поможет предотвратить намеренное или случайное их повреждение. И желательно все манипуляции с гофрой и кабелем проводить при положительных уличных температурах, в противном случае серьезно возрастает вероятность повреждения в процессе монтажа и гофры, и кабелей - при отрицательных температурах пластик и изоляция кабелей становится хрупой, и, как следствие, сами кабели становятся менее гибкими. 
Все соединения, сделанные на кабелях вне помещения, обязательно должны быть помещены в герметичные коробки. Тем самым вы избежите проблем с атмосферными осадками, коррозией и нарушениями контактов.
В общем и целом, после подключения всех камер, перед нами предстала следующая картина:

Это изображение было получено нами с сетевого клиента. 

В следующий раз мы поговорим о выявленных нюансах в работе установленной системы видеонаблюдения, а также о том, как сделать работу оператора максимально удобной и результативной.

С уважением, 
www.video-control.ru