?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как мы ставили видеонаблюдение в банк
videocontrol
Коллеги.
Случилось так, что один из наиболее крупных банков страны в одном из своих филиалов решил поставить систему видеонаблюдения. Излишне рассказывать, для чего банку видеонаблюдение.
И в качестве поставщиков оборудования были выбраны мы. Но непременным условием был монтаж оборудования. Отказаться мы не могли, и решили взяться за эту работу. По большому счету – ничего архисложного не ожидается.
Попутно было решено публиковать тут, на блоге, весь ход рабочего процесса. Учитывая непосредственные интересы банка, мы не станем раскрывать ни название банка, ни его адрес. Даже схему показать вам не сможем (разве что фрагменты). Но тем не менее – постараемся сделать наш рассказ живым и интересным.
 
Начнем с оборудования.
Один из основных компонентов системы видеонаблюдения – это качественный блок питания. Требования, к нему предъявленные, были таковы:
  1. резервное питание
  2. индивидуальные каналы с защитой от перегрузок и КЗ
  3. удобство монтажа
Поразмыслив, мы предложили VC-PW408U:
 

 
Почему этот вариант? Все просто – он идеально подходит под заявленные требования заказчика. Восемь независимых каналов питания, наглядная индикация режима работы, защита каждого канала, удобство монтажа – одним словом, заказчик одобрил.
 
Далее – выбирали камеры.
Изначально планировалось шесть камер внутреннего монтажа и две – наружного (уличного) монтажа. Уже был закуплен кабель (о кабеле – в следующий раз), более того – уже был установлен регистратор на восемь каналов, когда заказчик вдруг решил увеличить количество камер до одиннадцати штук (а точнее – увеличить количество внутренних камер с 6 до 9). Вполне понятно, что такому обороту событий мы были рады, и, конечно же, пошли навстречу пожеланиям заказчика.
Для установки в офисе мы выбрали VC-4400C совместно с варифокальным объективом 2,7 – 12 мм:

 

Варифокальный объектив в нашем случае – отнюдь не прихоть, а насущная необходимость. Он позволяет очень точно настроить зоны просмотра и обоих оперзалов, и касс. Кроме того, управляемая диафрагма на камере, направленной на вход в банк, позволяет избежать засветки в зимний период времени (в банке – стеклянные двери).
Еще одна камера внутренней установки предназначалась для монтажа в банкомат (не секрет, что штатно банкоматы не всегда оборудуются системами видеонаблюдения). Учитывая размеры зоны монтажа камеры в банкомате, мы выбрали KPC-400 с фокусным расстоянием 3,2 мм:


 
Кстати сказать, после примерки выбранной камеры в банкомат у нас сложилось впечатление, что именно такая камера и должна быть там установлена (очень уж крепления подошли).
Для контроля фронтальной стороны здания и прилегающей автостоянки мы выбрали VC-2388CW-600:
 

 
Характерной особенностью этой камеры (что было учтено заказчиком) является наличие режима "День/Ночь", который позволяет камере с наступлением сумерек автоматически переключаться в ч/б режим, значительно снижая тем самым уровень шумов в кадре.
Фокусное расстояние было нами вычислено с помощью этого калькулятора. 6 мм – оказались оптимальными. Эта модель камеры оснащена мощной ИК-подсветкой и не боится зимних холодов.
 
Продолжение – в следующих выпусках :)
Заглядывайте почаще – мы сделаем интересно, много и всякого.


С уважением, 
www.video-control.ru